Back to list

История успеха. Клинтон

Истории успеха
17.12.21
История успеха. Клинтон

Если вы обеспокоены тем, что не сможете получить отличную работу в крупной компании, читайте дальше. Клинтону удалось получить предложение о работе в ведущей IT-компании, и теперь он там процветает! Ты мог бы быть следующим…


Чем ты занимался? Расскажи нам свою историю

Привет всем! Перед тем, как присоединиться к программе, у меня не было технического образования. У меня была работа, совершенно не связанная с технологиями. 


Когда ты начал наш курс?

Я начал курс в декабре прошлого года, выпустился в январе, начал поиск работы в феврале. У меня ушло почти 5 месяцев, три из которых не были очень эффективными. Я не выкладывался на полную вначале и игнорировал рекомендации, не был последовательным. Не смотря на то, что я прикладывал усилия, у меня было много отказов.


Как проходили интервью?

У меня было два этапа собеседований с представителем компании. Сами интервью были достаточно простыми.

Была пара интервью с большими компаниями, такими как Amazon, но я дошел до момента, когда они попытались протестировать мои навыки автоматического тестирования. Полагаю, что и-за моей уверенности они могли подумать, что я знаю немного больше. После этого я продолжил поиски должности ручного тестировщика ПО.

Во время собеседования у меня было 99% базовых вопросов, упомянутых в финальных видео. Уверенность и понимание материала имеет огромное значение.

Некоторые компании спрашивали о навыках автоматического тестирования, но ребята, которые меня наняли, даже не спрашивали об API либо SQL. Это был достаточно быстрый процесс. В общей сложности около двух интервью.


Ты получал тестовые задания?

Нет, были только основные вопросы касательно требований, позитивного и негативного тестирования.

Они больше тестируют то, насколько ты инициативный, можешь ли ты найти решение. В целом то, способен ли ты продвигать этот процесс. Мне было отведено достаточно времени, чтобы ознакомиться с тест-кейсами и тест-планами и завершили веб-тестированием.

 

Какую должность ты получил в итоге?

Это 100% удаленная работа и я работаю из дома. Проработал здесь уже полтора месяца. Это должность тестировщика ПО с окладом в 75000 долларов в год, в большой компании, где опыт и название компании значат больше чем деньги.


Там сложно работать?

Я бы сказал, что атмосфера фантастическая. Мои коллеги – очень приятные люди, и сама работа не сложная. Достаточно много регрессионного тестирования, как и работы с тест-кейсами.


Можешь дать какое-то напутствие своим коллегам из Careerist?

Будьте уверены. Вам следует знать все базовые вопросы, компоненты тест-кейса, что такое баг, доклад о баге, так же от вас ожидается знание SDLC (Software Development Life Cycle). Просто будьте готовы.

Несомненно, у вас будет достаточно отказов, но не сдавайтесь, потому что будет один e-mail, который изменит все. Спасибо ребятам из Careerist, которые мотивировали меня идти к цели.


Благодарим за мотивацию. То, что ты поделился своей историей спустя почти два месяца работы, это совершенно другое видение ситуации. Несомненно, ты должен вдохновить тех, кто колеблется. В следующий раз мы будем рады услышать о новых проектах в классных командах. В любом случае мы рады, что ты пошел до конца в этой битве и еще более рады твоему успеху.


Запись на курс Manual QA

5.0
rating
5.0
4.7