История успеха: Фурбита

Sep 20, 2021

Фурбита родом из Индии, но сейчас живет в Орландо, штате Флорида. Этой весной она побила рекорд Careerist, получив пять офферов за один месяц. Сегодня она делится своим путем с нами, признавая, что это неожиданный успех.

Расскажи нам о себе и своем бэкграунде

У меня есть степень в компьютерных науках и инженерии. В индустрии работала шесть лет но в последние четыре года полностью посвятила себя ребенку. В какой-то момент поняла, что мне нужен ментор, поскольку сфера IT постоянно меняется.

Я присоединилась к курсу 16 декабря [2020] и закончила 14 января [2021]. Сразу после этого я прошла двухнедельную стажировку, которую предлагал Careerist.

Поиск работы начала 31 января. Последний месяц был напряженным, я подавала до 30 заявок в день, пять дней в неделю. В это же время я ходила на интервью утром и днем. Ночью рассылала отклики. Это затратно по времени, ты пересматриваешь много работ и получаешь немало обратной связи.

Какими были вопросы?

Первые два-три интервью были сложными и стрессовыми. Со временем я обрела уверенность, поскольку я постоянно слышала одни и те же вопросы.

Из 568 откликов на LinkedIn и Glassdoor я получила 17 звонков от рекрутеров из разных компаний. Успех не пришел сразу. Начиная со второй недели поиска мне начали поступать звонки.

Вопросы были больше поведенческого характера и связанные с текущей работой, например: “Почему вы хотите уйти из нынешнего места работы?”, “Какие задачи перед вами стоят сейчас?” или “У вас есть конфликты с вашим менеджером?”. Большинство вопросов были упомянуты в файле для подготовки к собеседованиям. Если у меня возникал новый вопрос - спрашивала в Slack-канале, где менторы Careerist консультировали нас.

О предыдущем опыте работы не спрашивали совсем. Просто уточняли, готова ли я со временем перейти на должность автоматического тестировщика, потому что на данный момент я подавалась только на ручное тестирование.

В резюме я указала опыт в API и SQL, но только одна компания спросила меня об этом. Другие давали мне более практические задания, например показывали скриншот экрана, где я должна была найти баг.

Сколько интервью у тебя было с каждой компанией?

Примерно три-четыре с каждой компанией. Однажды было пять интервью, потому что они запутались с моей релокацией. Смысл был в том, что я сказала, что готова переехать тогда, когда ситуация с COVID станет лучше. Они почему-то решили, что я могу переехать прямо сейчас. Кстати, на тот момент у меня было еще два оффера, полностью удаленных, поэтому мы не стали сотрудничать.

В каких штатах ты получила офферы? Какую зарплату ты получила в итоге?

Офферы были в пяти разных штатах. Один во Флориде, другой в Висконсине, еще один в Огайо и еще сервисная компания из северных штатов с удаленными офисами в Техасе и Флориде. В общем я получила пять офферов за месяц.

Когда получила несколько офферов, то начала оговаривать зарплату. Хотелось бы поблагодарить тех, кто рассказал, как это делать корректно. Начиная с 68000 долларов годовых я смогла поднять ставку до 80000. Я присоединилась к компании, которая предложила мне оклад в размере восьмидесяти тысяч годовых за полностью удаленную работу. Это полная ставка с планируемым отпуском и бонусами.

Если бы мне сказали, что я получу пять офферов за пару месяцев, я бы не поверила. Я посещала встречи выпускников, готова была потратить не менее трех месяцев, но все случилось гораздо раньше. Эти пять офферов в течении одного месяца были полной неожиданностью для меня. Больше откликов позволило мне почувствовать больший интерес со стороны рекрутеров.

У тебя есть совет для своих коллег?

Помните, что количество интервью зависит от вашей мотивации. Чем больше вы мотивированы, тем больше вам пишут, звонят. Заведите себе отдельный файл, чтобы отслеживать интервью и следуйте всем новостям в Slack-канале, чтобы быть в курсе последних новостей.

На самом деле у тебя рекорд, потому что до этого обычно получали около трех офферов. Полагаю, что ты сильно замотивировала наших читалелей однокурсников. Мы тобой очень гордимся! Желаем успеха и легкого профессионального роста!