Back to list

Тенденции поиска работы в сфере тестирования в 2021

Рынок
21.7.21
Тенденции поиска работы в сфере тестирования в 2021

Первая половина 2021 уже позади, но это был один из самых успешных периодов за всю историю Careerist. Наши выпускники отслеживают свой поиск работы и продолжают делиться невероятными находками с нами. Количество вакансий постоянно растет и, кажется, мир начинает отходить от пандемии, внедряя новые проекты в жизнь. В этой статье мы разобрали основные вопросы, касающиеся тенденций поиска работы в сфере тестирования в 2021 году.

Достаточно ли сейчас вакансий для тестировщиков-новичков?

Только за январь-февраль 35 наших выпускников нашли работу без знания автоматизированного тестирования. Все они работают на позиции ручного тестирования. Наши выпускники уже работают в 25 штатах, и этот список постоянно растет. Если раньше студент получал один оффер, то сейчас их зачастую несколько и есть возможность выбора.

Большие города, такие как Нью-Йорк и Чикаго предлагают ставки от 100 000 долларов годовых, в то время как остальные от 70 000 до 80 000. Большинство вакансий удаленные (95% согласно данным, предоставленными нашими студентами). В больших городах есть 800+ открытых вакансий. Совсем не многие потенциальные искатели работы активно подаются, поэтому у вас есть все шансы получить хорошую сделку. 

Чего следует избегать при поиске первой работы тестировщика?

На данный момент мы можем выделить следующие частые ошибки, которые делают наши студенты. О некоторых из них мы слышим от успешных людей, которым уже удалось найти себя в этой нише.

1. Мало откликов

Готовьтесь усердно работать два-три месяца. Мы настоятельно рекомендуем подаваться на 30-40 вакансий ежедневно. Люди часто игнорируют это, откликаясь максимум на 10-15 работ. Таким образом существенно затягивают этот процесс. Не говорите, что у вас нет результатов в течении первого месяца, если вы активно не подаетесь. Звонки рекрутеров, как и интервью являются показателем результативности поиска. 

При серьезном подходе у вас будет 7-10 интервью. Если вы хорошо подготовлены, то несомненно получите несколько офферов. Всегда есть исключения, кто-то преуспевает раньше, получая работу за 2-5 недель, другие позже. 

В самом начале важно расширить свой круг знакомств на LinkedIn. Поднимите количество связей до нескольких сотен в своем регионе, но старайтесь придерживаться лимитов LinkedIn в целях избежания блокировки аккаунта.

2. Низкая мотивация

Когда люди начинают получать свои первые письма-отказы, слышат “нет” от компаний, когда рекрутеры говорят, что решают продолжить процесс с другим кандидатом, люди сдаются.

По какой-то причине выпускники ищут альтернативные решения, начинают верить, что им нужны знания автоматического тестирования, торопят свое обучение. Мы не рекомендуем бросать поиск работы в направлении ручного тестирования и сразу бежать в автоматическое. Почему? Это сразу снижает фокус и мотивацию. Кому-то не зайдет кодирование, окажется слишком сложным, другие просто почувствуют, что это не их стихия. 

В то же время, те, кто сохранят свою целеустремленность после трех месяцев обучения начнут подаваться уже на должности автоматического тестирования. Стоит сразу отметить, что получить должность в автоматизированном тестировании сравнительно сложнее, поскольку от кандидатов ожидаются глубокие знания многих технических вещей. 

Безусловно, автоматизированное тестирование приносит гораздо больше денег, но и несет много ответственности. Если вы зацикливаетесь на этом, то это блокирует ваш поиск работы. Как только вы получите свой первый оффер, обретете немного опыта за несколько месяцев, вы можете двигаться дальше и изучать автоматическое тестирование.

Careerist не хочет тратить вашу энергию, время и усилия впустую. После того, как вы найдете работу ручного тестировщика, обретете кое-какой опыт за несколько месяцев, можно двигаться дальше, в автоматическое тестирование. Автоматическое тестирование сравнительно сложнее. Только самые усердные ученики преуспевают в нем, но большинство найдет его сложным. В то же время они могли бы зарабатывать неплохие деньги, будучи ручными тестировщиками.

3. Торопить события

Не переживайте, если вам не удалось пройти стажировку сразу после курса. Вы можете начать ее в любое время. Все что вам нужно– это обратиться в команду поддержки. Всегда стоит пройти стажировку, чтобы обрести уверенность в себе и почувствовать процесс изнутри. 

Также вы можете связаться с ментором в целях подготовки к интервью. Перед началом поиска работы очень важно назначить телефонный звонок, обсудить с ментором, над чем вы работали. Прежде всего они проверяют ваш уровень подготовки. В некоторых случаях, если все прошло не совсем гладко, вам могут назначить еще один созвон.

4. Соглашаться на должности, неподходящие для старта IT-карьеры 

Мы не советуем вам становиться единственным тестировщиком в компании. Да, вы можете быть одним, но в рамках первой работы это принесет вам много головной боли. Однако, среди наших выпускников есть и те, кто получил эту должность. Гораздо легче работать в больших компаниях с готовыми, хорошо налаженными процессами.

5. Подглядывание

Никогда не используйте шпаргалки на интервью. Это сразу очень заметно и в результате вас не хотят брать на работу.

Не указывайте образование, которого у вас нет и не пишите в резюме то, чего не знаете. Однако, если у вас есть неоконченный бакалавриат в IT, это можно указать. Если вы учитесь, вас воспринимают как человека, который не останется долго в тестировщиках. Компании предпочитают более стабильных людей, которые будут сотрудничать с ними длительное время. 

Частые вопросы наших студентов:

  • Какие должности считаются подходящими для выпускника Careerist? 

Вы можете смело подаваться на любую должность тестировщика ПО, инженера или другие вариации, содержащие тестировщика в описании. Избегайте должности старших тестировщиков (senior) или специалистов автоматизированного тестирования (automation). Описания не всегда релевантны. Не все компании дадут вам обратную связь, поэтому неделю спустя интервью можно написать письмо и спросить о текущем статусе вашей кандидатуры.

  • Мне нужны глубокие знания программирования для работы? 

Только в двух-трех случаях из десяти вас могут спросить о SQL или API. Будьте готовы к этому и не паникуйте. Отвечайте как человек, а не робот. Обычно вы называете команды, но не их описание. Здесь нет ничего сложного.

Не волнуйтесь, если у вашей компании нет мобильного тестирования. Зачем учить тот же Selenium, Python, автоматизированное тестирование или WebDriver, если вы можете получить те же $70,000 – $100,000 за должность ручного тестировщика. Мы так же не используем Azure, поскольку вам будет более чем достаточно Jira и TestRail.

  • Как мне рассказывать о своем опыте и прежнем месте работы? 

Вполне нормально не озвучивать имена ваших клиентов, но можно показать приложение или проект, над которым вы работали. 

  • Для удачного поиска работы нужно закончить курсы или колледж?

Нет разницы между нашим выпускником и выпускником колледжа. Некоторые студенты из колледжа приходят к нам, чтобы изучить актуальные инструменты и подходы к работе. Возраст также не играет роли. У нас есть 19-летний выпускник, который получил работу в IT и много 20-летних молодых людей, которые уже нашли первую работу с достойной зарплатой. 

  • Что сложнее: Android или iOS? 

Количество iOS устройств небольшое. Можно легко пересчитать все модели. В то же время у нас есть сотни гаджетов на Android с разными платформами, расширениями и экранами. Почти невозможно протестировать их всех. Если говорить о безопасности, то iOS, несомненно, победитель.

  • Кого-то увольняли из-за низкой компетенции? 

Никого. Таких случаев не было среди наших выпускников за последние два года. У нас был только один парень, которого уволили из Facebook. На большом митинге он сказал, что сидит без работы и попросил дать ему какую-то задачу. Таким образом он подставил своего менеджера, за что был уволен. Иногда нам нужно спокойно подождать дальнейших инструкций или обсуждать такие вопросы в индивидуальном порядке. 

  • Меня спрашивали о философии тестирования. Как отвечать на такие вопросы?

Для многих тестировщиков философия – представлять интересы клиента. Быть голосом клиента и предоставлять наилучшее из возможного. Именно поэтому хорошие тестировщики протестируют приложение на всех возможных платформах и гаджетах, создадут тесты, чтобы убедиться, что все не только выглядит хорошо, но и работает должным образом. Это подчеркивает важность документации, позволяет убедиться, что мы предоставляем максимально качественный продукт с минимальным количеством багов. 

  • Мне нужен мощный компьютер, чтобы стать тестировщиком? 

Вы не используете личную технику для работы. Компании обеспечивают вас всеми устройствами, необходимыми для работы с уже установленным ПО. 

Сложности и волнение вполне нормальны в первые недели или даже месяцы работы. В любом случае, только пару выпускников сказало, что это сложная работа. Сложно быть единственным тестировщиком. Иногда попадаются компании со сложным процессом рекрутинга, но за первые несколько недель вы освоитесь. Если не хотите зависеть от случая – откликайтесь на 30-40 вакансий ежедневно. Сосредоточьтесь на поиске и двигайтесь вперед!


Запись на курс Manual QA

5.0
rating
5.0
4.7