Back to list

Познакомьтесь с командой: Игнасио Бритос

Команда
10.9.21
Познакомьтесь с командой: Игнасио Бритос

Игнасио является специалистом по тестированию программного обеспечения уже более четырнадцати лет. Он преподает QA Manual (ручное тестирование) в Careerist, делится со студентами своим опытом, знанием самых лучших практик в современном мире IT.

Как начался твой путь в IT? Как ты попал в тестирование?

Все началось в 2007. Впервые столкнулся с тестированием в университете. Преподаватель предложила присоединиться к ее группе на стажировке, и я принял приглашение. У нас было групповое собеседование в компании, нас было пятеро. Нам объяснили нашу роль и значимость тестировщиков качества. Тогда я согласился начать в качестве ручного тестировщика ПО, а через несколько лет перешел на автоматизированное тестирование.

В каких компаниях тебе удалось поработать? Чем они тебе запомнились?

Это был достаточно длинный путь в разных компаниях. В первые четыре года работал на Аргентинскую компанию, которая оказывала консультативную помощь по программному обеспечению. Затем переехал в Кордову (Аргентина), где консультант по багам ПО предложил присоединиться к команде в качестве специалиста автоматизированного тестирования в очень важном проекте Adobe. У компании было множество ПО, разные инструменты. Больше всего я работал с архитектурным программным обеспечением для Autodesk. 

После четырех лет сотрудничества я пошел в Intel на должность старшего автоматического тестировщика. Это тоже была очень интересная возможность, поскольку у них много разных процессов, разные продукты, и я согласился. Весь процесс трудоустройства занял четыре или пять интервью. Все прошло хорошо и я начал свою работу.

Здесь я провел около двух лет, но через шесть-семь месяцев появилась возможность податься на менеджерскую должность внутри компании. После нескольких интервью я стал менеджером команды тестировщиков и проработал на этой должности еще около полутора лет. Моей задачей было администрирование задач, обсуждение дел с другими командами и помощь в закрытии потребностей тестировщиков. 

Несколько лет спустя я присоединился к компании по финансовым технологиям в качестве менеджера. Теперь я руковожу командой из почти 25 человек, среди которых есть как разработчики, так и тестировщики. Счастлив, что проделал этот путь. Также я рад иметь возможность нести свои знания людям, особенно новичкам.

Как проходит твой обычный рабочий день? 

С тех пор, как я занял менеджерскую должность, в моем календаре появилось много встреч. Это то, что следует знать, неотъемлемая часть работы, как только вы станете менеджером. Почти 60-70% вашего дня будет состоять из мероприятий, где вы будете координировать задачи, работать с другими направлениями, обговаривать проблемы с командами. Коллективно обсуждать пути улучшения командной работы, и ее результативность. Полагаю, что очень важно быть близким с командой, встречаться с ними, быть уверенными, что у них предельно понятные цели на неделю. Отслеживать, насколько эти цели достижимы, и убеждаться, что у них правильное направление работы и есть все необходимое для выполнения этой задачи. На мой взгляд, это то, чем должен заниматься каждый менеджер.

Целеустремленность и упорная работа помогла тебе стать менеджером. Менеджмент, помощь людям в достижении их целей это, действительно, твоя страсть. Благодарим за рассказ о твоем профессиональном пути с самого начала, от ручного тестировщика до менеджерской должности.


Запись на курс Manual QA

5.0
rating
5.0
4.7