От учителя начальной школы до специалиста по контролю качества за 3 месяца

Jun 26, 2022

Что побуждает вас достигать новых высот? Любопытство? Упорство? Успех Амриты не произошел после одного интервью, но она продолжала двигаться вперед, нашла свою новую компанию и, наконец, начала свою карьеру в сфере технологий.

Расскажите нам немного о себе. Откуда вы и каков ваш бэкграунд?‍

Я с Восточного побережья — Мэриленд. До курса Careerist у меня не было технического образования. Я закончила магистратуру по социологии и работала учителем начальных классов.

Как вы узнали о нашем курсе Manual QA?

На курс я наткнулась в инстаграме. Я слышала о подобных возможностях, но также искала возможность присоединиться к какому-то стажёрскому проекту в этой сфере. Вариант стажировки, предложенный Careerist, был важной причиной, по которой я выбрала вас. Я знала, что стажировка может помочь мне улучшить свои навыки, и я должна признать, что это сработало именно так.

Когда вы присоединились к курсу, и когда вы начали поиск работы?

Я прошла курс в октябре-ноябре 2021 года. До конца года я прошла стажировку и собеседование с моим наставником. Итак, поиск работы начался в января 2022 года.

Как долго вы готовились к интервью? Я полагаю, пару недель.

Я бы не сказала, что на это ушло много времени. Я продолжала просматривать список вопросов и ответов в течение двух недель, чтобы подготовиться. Постоянный пересмотр помог мне лучше усвоить материал и повысил мою уверенность во время собеседований.

Как прошел ваш поиск работы?

Я изо всех сил старалась подавать заявки на 30-40 вакансий ежедневно в течение всего этого времени. Довольно часто я видела повторяющиеся вакансии на LinkedIn и Glassdoor. Я посещал встречи выпускников, которые мотивировали меня и двигали вперед к цели. К концу марта я уже получил предложение. Таким образом, весь поиск работы занял у меня около трех месяцев.

Сколько интервью у вас было?

Их было несколько, и истории всегда были разные. Первое собеседование, которое у меня было, предназначалось для человека с 7-15-летним опытом, и это было довольно странно, потому что, хотя они искали кого-то очень опытного, все равно пригласили меня на собеседование. Мне не повезло с этим собеседованием.

Следующее собеседование было на удаленную работу, но уже с QA-менеджером. Вероятно, она была новым человеком в компании, и вакансия тоже была новой. Это тоже не щелкнуло, хотя я был готов с моими ответами. Что-то работает, а что-то нет, так что в этот раз не получилось.

Сколько времени прошло от начала поиска работы до появления приглашений на собеседование?

Как минимум месяц. Честно говоря, я тогда был очень расстроен и обеспокоен. Я понятия не имел, как это будет работать. Может быть, именно поэтому я согласился пойти на то собеседование, где компания искала кого-то опытного. Я знал, что не впишусь, но все равно хотел узнать, на что это похоже.

Вы помните, как проходили ваши интервью?

В одном интервью дальше отдела кадров дело не пошло. Работа требовала гибридного графика посещаемости, и я не мог ездить в Техас или Лос-Анджелес на два-три дня в неделю.

Третье и последнее собеседование, которое у меня было, должно было проверить мои знания о том, как мне преодолеть страх и тревогу; затем было часовое техническое интервью. Требовался кто-то с опытом работы с SQL в тестировании. Я прошел курс по SQL в другой компании до этого, но он мне не очень помог, потому что я так нервничал, что не мог ответить на простые вопросы. У меня было двухчасовое интервью с командой контроля качества, а затем с командой разработчиков. Следующая встреча была с вице-президентом по продукту, который продолжал спрашивать, есть ли у меня вопросы. На прошлой неделе у меня было интервью с главой инженерной группы, которое длилось около 45 минут. В этот раз было много вопросов по сценарию, как я буду тестировать то или иное. Несмотря на то, что это был долгий процесс, он был невероятным и позитивным.

Вы упомянули какой-либо API или SQL в своем резюме?

Да, и я знаю, что это немного сложнее, чем остальная часть курса Manual QA. Поскольку это было в моем резюме, они спросили меня об этом. Я работал над этими вопросами. Я поговорил со своим наставником, и она предложила несколько советов и видеоуроков. Когда все стало ясно, мой наставник согласился, что мы должны включить это в мое резюме.

Были вопросы, однако они не были слишком сложными, и я мог ответить сразу, но мне всегда требовалось немного времени, чтобы добраться до сути. Интервьюеры, похоже, были довольны моими ответами.

Были ли каверзные вопросы?

Они задавали вопросы, к которым мы готовились. В первом интервью был вопрос о тестировании торгового автомата. В третьем мне дали страницу для тестирования и попросили придумать тест-кейсы.

Меня спросили, какую методологию мы использовали на моем последнем месте, Agile или каскад. Я ответил, что это Agile, и больше вопросов на этот счет не было.

Некоторые интервьюеры любят давать практические тесты, чтобы оценить вашу работу. Были ли они у вас?

Да, были некоторые вопросы по функциональности и тестированию. Они также дали мне тестовый пример, который нужно выполнить за 15 минут. Я следовал всем шагам, которые мы изучили на стажировке, начиная с названия теста, но, вероятно, не стал бы делать это в будущем, потому что мне пришлось пропустить некоторые вещи; 15 минут не хватило, чтобы закончить. В любом случае, я был доволен тем, что мне удалось сделать в то время. Это был хороший шанс закрепить то, что мы узнали.

Мы советуем присоединяться к стажировке, потому что менеджеры больше вас замечают, если у вас есть практический опыт. Что ж, пришло время для самого интригующего вопроса: сколько вы получили?

Во время интервью я попросил 70–80 тысяч долларов, но мне прислали более обширное предложение — 82 тысячи долларов. Есть бонусы, медицинская страховка, включающая стоматологические услуги. Мне предложили намного больше, чем я ожидал, и я не мог желать большего.

Это удаленно?

Да, это в Лос-Анджелесе, но мне не нужно туда переезжать, поэтому я все еще работаю с Восточного побережья.

Мы рады слышать, что вы получили такое хорошее предложение и не согласились и даже не попросили меньше 70 тысяч долларов. Скорее выйти на работу на меньшую зарплату может казаться хорошей идеей, но обычно лучше продержаться, потому что вы можете получить больше. Поэтому всегда проверяйте диапазоны зарплат в Glassdoor перед началом переговоров.

Примечание: Наш курс помогает вам получить максимально возможную зарплату в минимально возможные сроки (два-четыре месяца в большинстве случаев), но всегда есть исключения, так как мы работаем со многими студентами.

Итак, что вы тестируете?

Занимаюсь тестированием как веб, так и мобильных приложений.

А как насчет вашей команды?

Люди там дружелюбные. Есть еще два QA, и я буду третьим.

Прежде чем приступить к работе, поговорите со своим наставником, чтобы получить дополнительные советы по поводу первой недели работы, потому что ваш наставник знает вас лучше всех. Команда Careerist всегда заинтересована в том, чтобы вы нашли работу как можно скорее. Не беспокойтесь, если вы чего-то не знаете. Прежде чем задавать какие-либо вопросы, сделайте небольшое исследование в Интернете.

Если вам что-то не нравится в потенциальной работе, имейте в виду, что вы можете продолжить поиски. Есть ли у вас какие-нибудь заключительные слова для ваших сверстников?

Доверяйте процессу и будьте более уверенными. Нам всем отказывают, но однажды вы найдете то, что вам идеально подходит. Так что удачи всем!

Еще раз поздравляю с новой работой. Самое главное — сохранять концентрацию во время поиска работы, который обычно длится от двух до четырех месяцев. Требования к автоматизации, Selenium или любая другая причина, по которой вы можете получить «нет» в течение этих двух-четырех месяцев, не должна вас отвлекать, заставлять сомневаться или сдаваться. Как только вы найдете работу в сфере технологий, вы уже на пути к новой жизни!