Back to list

От специалиста по маркетингу до специалиста по ручному тестированию

Истории успеха
25.6.22
От специалиста по маркетингу до специалиста по ручному тестированию

Инге удалось получить работу своей мечты. Ее уверенность и позитивный настрой принесли ей предложение. Сегодня она участвует в инновационном тестировании и с радостью делится своей историей.

Можете ли вы рассказать нам немного о своем прошлом?

У меня нет технического образования, но у меня есть опыт маркетинга. Я прошла один курс по QA около года назад, но работу найти не удалось. Я перешла на Careerist и начала курс 5 октября 2021 года.

Когда вы начали откликаться на вакансии?

Поиск работы я начала в первых числах декабря 2021 года. Я старалась следовать всем инструкциям и подавала заявки на 30-40 вакансий в день. По моим записям, я подала 1250 заявлений во время поиска работы QA после окончания Careerist.

Потрясающе! Вам сразу начали звонить на собеседования?

Произошло это в короткий срок. Я начала в декабре, и в январе звонков было определенно больше, чем перед Рождеством. Несмотря на то, что в декабре дела шли медленно, у меня все же было несколько интервью, и я надеялась на лучшее.

Я пыталась рисковать, даже если видела, что что-то не применимо ко мне. Это была отличная возможность поработать над моими навыками прохождения собеседований, и в большинстве случаев это срабатывало.

Как долго вы искали работу?

Было месяца два-три. Я получила свое первое предложение о работе менее чем через два месяца, а второе предложение пришло через неделю после первого.

Так обычно и происходит: как только вы получаете свое первое предложение о работе, остальные начинают поступать сразу же. Сколько у вас было собеседований и предложений?

Всего было шесть компаний, где я проходила собеседования. Я прошла четыре финальных собеседования и получила два предложения о работе. На самом деле, один помог мне получить другой.

Это интересно. Как?

Когда я получила свое первое предложение о работе, я все еще проходила собеседование в другой компании. Меня очень заинтересовала вторая компания, и я просто сообщила им, что у меня уже есть предложение о работе. Я честно спросила, заинтересованы ли они в моей кандидатуре.

Они поделились со мной своими планами. Мы продолжили, и они организовали больше интервью за более короткий период времени. Последнее интервью с ними прошло успешно, и я решила присоединиться к ним.

Ваша новая работа находится в том же районе? Вам пришлось переехать?

Я в Нью-Йорке, и моя новая работа тоже здесь. Правда, удаленно, так как офис закрыт из-за COVID. Я думаю, что это может быть гибрид в будущем.

Первое предложение о работе также было гибридным. Я должна была переехать, и у них был действительно хороший бонус для того, чтобы я переехала. Но вторая компания была лучше по обоим параметрам: больше интересных проектов и лучшая зарплата.

Что вам больше всего понравилось в работе, которую вы выбрали?

Это не простая роль QA — это своего рода «экспериментальная» роль QA. Они проводят A/B-тестирование и многовариантное тестирование, которое также называется A/B/C/D-тестированием. Я узнала, что у них есть постоянная команда экспериментаторов-тестировщиков, и это их подход к программному обеспечению. Непрерывная интеграция (CI) и непрерывная разработка (CD) дополняются непрерывным экспериментированием.

Итак, работа сосредоточена на устройствах и мобильных приложениях или в Интернете?

Я веду веб и мобильное тестирование. Мы экспериментируем, и это работает даже лучше, чем обычное тестирование, так как работает с пользователями в реальном времени. Компания определенно выигрывает, сразу определяя, хороши или плохи новые функции, и видя, как они могут улучшить существующие функции.

Еще одна захватывающая вещь для меня была связана с отсутствием опыта в A/B-тестировании. Хотя они упомянули об этом в описании вакансии, они все же рассмотрели мою кандидатуру и выбрали меня. Как вы и говорили: вам не нужно быть экспертом или иметь степень в области компьютерных наук. Этого более чем достаточно, чтобы быть уверенным в себе и хорошо отвечать на все вопросы. Демонстрация вашего интереса и дружелюбия работает везде.

Всего вы получили два предложения о работе. Сколько раундов интервью у вас было с каждой компанией?

Первая компания была очень отзывчивой, и мне очень понравился их подход. У меня был один звонок с рекрутером и один звонок с менеджером по найму, который пригласил на собеседование других членов команды, так что это было похоже на технический раунд. Это был совершенно неожиданный поворот для меня, поэтому мой совет всем: всегда быть наготове. Первое предложение о работе поступило во время собеседования с менеджером по найму, которое было и последним.

Если говорить о второй компании, то она была немного другой. У меня не было опыта A/B-тестирования, и меня об этом не спрашивали. Они просто поделили интервью на две части: 45 минут на рассказ о себе (у меня была небольшая презентация, где я делилась своим подходом и опытом) и еще 45 минут, когда менеджер по найму показывал мне весь процесс. Он ожидал, что я поделюсь идеями об улучшении.

Это довольно редкий случай. Были ли еще какие-то каверзные вопросы?

Я не могу сказать, показала ли я достаточно своих технических навыков на собеседованиях, у меня было много импровизации. Все остальные интервью были довольно простыми. Несмотря на то, что других предложений о работе мне не поступало, все было примерно так же. Некоторые задания с тест-кейсами я подготовила заранее, так что мне вообще не о чем было волноваться.

Интервью состояло из простых вопросов и ничего больше. Меня спросили, как я буду тестировать кухню с бытовой техникой. Были вопросы о жизненном цикле разработки программного обеспечения (SDLC).

Самыми популярными вопросами были такие вещи, как рассказ о себе или обсуждение того, как сообщить об ошибке. В моем резюме также были API и SQL, но у меня были только общие вопросы по ним.

Что помогло вам подготовиться?

Мне понравилось видео Ланы, и я пересмотрела его пару раз. Было также полезное видео с Максом, потому что он довольно хорошо объясняет, что хотят услышать интервьюеры.

После роликов, которые предоставил Careerist, у меня в голове все щелкнуло. У меня было четкое представление о том, что компании хотят и ожидают услышать от кандидатов своей мечты.

Насколько большим было ваше предложение?

Первое предложение составляло 72 500 долларов. Рекрутер назвал диапазон их зарплат во время первого звонка, и верхний предел составлял 73 000 долларов. Она назвала цифры до того, как я рассказала ей о своих ожиданиях. Поэтому я попросила 73 000 долларов, и они дали мне 72 500 долларов.

Второе предложение было намного лучше. Предложили 90 000 долларов. Честно говоря, я просила немного меньше, а мне дали больше, что меня очень обрадовало.

Звучит так, как будто вы получили работу в Белом доме с первой попытки. Вы уже начали?

Я начинаю на следующей неделе. Мой наставник уже предоставил мне список советов для первого дня  на новом месте.

Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать тем, кто все еще находится на пути к работе своей мечты?

Еще раз, спасибо. Я также хотела выразить большую благодарность моему наставнику из Украины. Со временем мы подружились и до сих пор постоянно общаемся. Поддержка на протяжении всего поиска работы была просто бесценной.

Были также случаи, когда я думала, что это будет просто звонок рекрутеру, а оказалось, что это собеседование с менеджером по найму. Представители отдела кадров всегда хотели знать, знаю ли я что-нибудь о компании. Всегда полезно проверить описание работы и попытаться предугадать возможные вопросы. Если вы знаете, чем занимается компания и с кем собираетесь общаться, определенно стоит проверить их в Интернете.

Проявите интерес и энтузиазм. Будьте в восторге от возможностей. Я пыталась мыслить позитивно, и это мне очень помогло. На интервью не бывает ничего слишком технического, так что не беспокойтесь об этом. Работа действительно классная. Иногда это даже слишком круто. Это работа моей мечты — я даже не могла представить себе такую ​​хорошую работу раньше.

Спасибо, что поделились своей историей! Мы уверены, что вам понравится ваша новая работа. Мы с нетерпением ждем нашей следующей встречи!



Запись на курс Manual QA

5.0
rating
4.6
4.55