Back to list

Как получить работу после первого собеседования

Истории успеха
27.5.22
Как получить работу после первого собеседования

Трой входит в число людей, которые решили сменить профессию и попробовать что-то новое. Будучи поклонником технологий, он решил пойти в этом направлении и теперь является профессионалом в области контроля качества.

Можешь ли ты рассказать нам немного больше о своем прошлом?

Двадцать лет назад я получил степень в области компьютерных наук. После этого я много лет проработал в правоохранительных органах и особо не занимался информатикой. Я сам научился писать на Java и HTML и много играл в компьютерные игры. Пока я был в правоохранительных органах, я стал ИТ-специалистом в отделе и решил в какой-то момент уйти из него и перейти в QA.

Как долго ты искал работу?

Я получил работу где-то между первой и второй неделей сразу после выпуска. Мне позвонил менеджер по найму. Он поговорил со мной около 20-30 минут и сказал, что хочет назначить встречу в Zoom со своим руководителем группы.

Мы пообщались, прошли выходные, и в понедельник утром у меня было предложение.

Сколько собеседований ты прошел прежде чем получил предложение?

Это было единственное интервью, которое у меня было. 

Какую зарплату тебе предложили?

Я просил где-то между 70 000 и 80 000 долларов. Сейчас мой компенсационный пакет составляет около 76 000 долларов. Завтра я начинаю занятия по Automation QA, и после него я думаю, что смогу получать больше.

Ты на правильном пути. Ты не мог бы рассказать немного больше о вопросах, которые тебе задавали во время интервью?

Интервью состояло из двух частей. Сначала мне позвонил менеджер по найму и задал несколько личных вопросов, чтобы лучше узнать меня. Он также спросил меня о том, с чем я знаком.

Во время основного интервью с руководителем группы мне задавали именно те вопросы, которые я ожидал. Большинство из них были личностными вопросами.

Приняв предложение от менеджера по найму, я позвонил ему, и он сказал: «Знаете, у вас может не быть всего, что мы ищем в кандидате, но у вас есть многое, и вы хотите учиться». Он добавил, что я был единственным человеком, который отправил ему электронное письмо до и после интервью. Он сказал, что это помогло мне выделиться.

Примечание редактора: в 99% случаев не рекомендуется отправлять электронное письмо менеджеру по найму перед собеседованием, а также не рекомендуется добавлять менеджера по найму в LinkedIn до того, как вы получите предложение о работе.

По опыту мы знаем, что семь из десяти собеседований менеджеры по найму задают одни и те же вопросы. Какими были твои вопросы?

Всё именно так. 

Были вопросы по Jira, операционным системам и API, но особо сложных вопросов не задавали. Более того, большинство вопросов были достаточно близки к тем, на которые я знал, как ответить.

Где ты находишься? Будешь работать удаленно?

Я на Восточном побережье США и буду работать из дома. Мне уже прислали оборудование: ноутбук Dell, два монитора, наушники, клавиатуру и мышь. Начну работать послезавтра.

Надеемся, тебе понравится. Также стоит отметить, что не все ручные тестировщики работают удаленно, поскольку некоторые компании начинают возвращаться в офис.

Выпускники Careerist нашли работу в 39 штатах США. Вы работаете в том же часовом поясе, где живете?

Да, ничего в этом плане для меня не изменилось. 

Какие-нибудь заключительные слова для тех, кто все еще ищет работу своей мечты?

Отправляясь на собеседование, просто думайте об этом как о практике, и это поможет вам успокоиться. Это сработало в моем случае. 

Мы очень рады, что твои результаты соответствуют тому, что мы тебе обещали. Мы также уверены, что ваша история будет мотивировать и вдохновлять многих других, особенно тех, кто раньше не работал в ИТ-индустрии.



Запись на курс Manual QA

5.0
rating
4.6
4.55