Back to list

История успеха: Мэри

Истории успеха
27.8.21
История успеха: Мэри

Можно ли начать карьеру в IT удаленно, будучи мамой? Несомненно, да. Эта история показывает нам, как преуспеть на первом интервью и получить хороший оффер.

Можешь рассказать нам, как началась твоя IT история?

У меня образование медсестры, что никак не связано с IT. Я присоединилась к группе в июле-августе, после чего занималась детьми какое-то время. В следующие несколько месяцев у меня не было возможности читать что-то или готовиться к интервью. 

В январе я решила что должна все-таки сделать это. Начала постоянно перечитывать вопросы, делала это на протяжении двух месяцев, пока искала работу. Хотела быть уверенной, что я получу работу в этой сфере. В феврале у меня было первое интервью и через неделю мне перезвонили, сказали что выбрали меня из двадцати кандидатов. 

Это было первое интервью, и оно прошло успешно. После этого у меня было еще несколько приглашений на собеседования, которые я отклонила, поскольку я уже приняла оффер.

Можешь рассказать чуть больше о своем оффере? Ты уже приступила к работе?

Я получила 80 000 долларов годовых в Вирджинии за полностью удаленную работу. У них есть бонус каждый год и много привилегий. Да, я уже проработала месяц. Это огромная компания.

Работа оказалась на самом деле легкой. Мне нужно было много всего сделать, все относились по-дружески, поддерживали меня. Они предоставляют обучение вначале и отвечают на множество вопросов. Критически важно не спешить озвучивать вопросы. Я пытаюсь разобраться сама, ищу решения онлайн, поскольку назойливость может испортить общее впечатление обо мне.

Я не пишу тест-кейсы, тестирую, используя пошаговые инструкции. Свой первый доклад о баге я написала всего неделю назад. Это был баг средней приоритетности - то, что мы изучаем на занятиях. 

В первые три недели я занималась бумажной работой. На данный момент я тестирую веб-приложение. Мы даже не проверяем совместимость с разными браузерами. Все предельно просто.

Ты можешь вспомнить частые вопросы из интервью?

“Расскажите о себе”, “Что, если разработчик говорит, что баг, который вы нашли не критичен?”, “Что вы будете делать, если у вас много задач, но мало времени?”.

Скажу честно, они не спрашивали меня о предыдущем проекте, API или SQL. На интервью я сказала, что у меня нет опыта автоматизированного тестирования, но я бы хотела освоить это направление. 

В описании вакансии не было требования о каком-либо техническом образовании, но знания SQL приветствовались. Даже при этом они меня ничего не спрашивали.

Что ты можешь сказать остальным?

Во-первых, никогда не сдавайтесь. Если вы хотите получить что-то в своей жизни, вам нужно чем-то немного пожертвовать. Продолжайте тренироваться и пересматривать записи, чтобы все хорошенько запомнить. Откликайтесь на большое количество вакансий. Я рассылала до 25 заявок в день даже на выходных. Есть много возможностей по всей стране, что позволяет найти что-то для себя. 

Мы очень гордимся тобой и благодарны за то, что поделилась своим опытом с нами!


Запись на курс Manual QA

5.0
rating
5.0
4.7