Back to list

История успеха: Мартин

Истории успеха
16.9.21
История успеха: Мартин

Все еще скептически относитесь к возрастным рамкам? Есть сомнения, сможете ли вы поменять сферу или изменить работу? Этот мужчина настоял на том, чтобы поделиться своей историей с нами и развеять миф.


Что же подтолкнуло тебя попробовать себя в сфере IT?

Мне 55, у меня техническое образование и много лет опыта. Однако я никогда не работал тестировщиком на постоянной основе. 

Это обучение мне сильно помогло. Оно было очень близко к тому, что мне было нужно, поскольку ситуация меняется с каждым годом. У меня не было представления, какой сейчас рынок труда или как мне надо себя вести, что спрашивают и как должно выглядеть резюме. 

Ребята из Careerist сопровождали меня все время, давали мне советы и подсказали, как составить резюме. Ментор помог мне написать резюме, а Макс дал еще несколько советов. В итоге профиль LinkedIn и резюме выглядели хорошо что значительно упростило мой поиск работы. 


Сколько времени ты искал свой оффер?

Один месяц. У меня позади 250 откликов. В среднем я рассылал до двадцати заявок пять дней в неделю. Я подавался на много вакансий, не выделял конкретно что-то.

Вчитывался в описания и очень тщательно выбирал, на что откликаться каждый день (что не советую делать остальным). Если бы я не читал описания, очень вероятно, что я бы получил оффер гораздо раньше. 


Какими были для тебя интервью? Были ли они сложными?

На самом деле все вопросы я уже слышал на занятиях, много из них мы проходили на последнем занятии. В целом вопросы не составили проблемы. 

Ребята, которые наняли меня, работают по системе SCRUM и задавали много вопросов об этом. Например как выглядит SCRUM-команда, какая длительность спринта, когда тестировщик начинает тестить, что делать с багами и какой жизненный цикл бага. 

Это была первая компания и первое интервью. Это была тет-а-тет встреча, и я получил работу. Далеко не самое типичное развитие событий, к которому нас готовит Careerist. Имею ввиду два-три месяца поиска работы. 

Перед этим у меня было 30-минутное скрининговое интервью в другой компании, где я провалил тест. Мне не хватило 10 минут, чтобы закончить. 

В следующей компании у меня было 3 интервью по 30 минут, и все получилось. И это был конец моего поиска работы. 


Какой тест у тебя был на скрининговом интервью в первой компании?

Это были тестовые задания разного уровня на 30 минут. Вопросы требовали анализа, что было не просто. Нужно было много читать, чтобы ответить. Затем было несколько простых вопросов о API и SQL. Они искали кандидата на 120 тысяч и хотели чего-то особенного.


Какой оффер ты получил?

Через несколько дней я начинаю работу в 90000 годовых. Это полный рабочий день со всеми плюшками. Я не оговаривал свою зарплату, поскольку это был максимум. Это ручное тестирование которое, возможно, однажды перейдет в автоматическое. 

Я нахожусь в Нью Йорке, а моя команда - в Нью Джерси. Я буду работать удаленно даже после пандемии. Это розничная компания, и у меня был опыт сотрудничества с такого рода фирмами, что стало моим преимуществом среди других кандидатов. 


Что ты можешь сказать остальным?

Не сдаваться. Всегда следуйте советам менторов и сотрудничайте с ними. Они помогут подтянуть нужные моменты, чтобы получить работу. Ваш возраст ни на что не влияет. А менторы проработают вашу личную ситуацию, поэтому есть смысл сотрудничать. 

Изучите вопросы и ответы, это очень помогает. Будьте собой, поскольку ваша личность - это 60% успеха. Если вы упорно идете к своей цели, вы обязательно получите свой оффер. Не вижу причины, почему может быть по-другому. Это то, что сработало для меня.


Удачи с новой работой! Ты только что откинул все предубеждения о возрасте. Спасибо что поделился своей историей. Надеемся в скором времени услышать хорошие новости.

Запись на курс Manual QA

5.0
rating
5.0
4.7