История успеха: Лили

Nov 22, 2021

Много историй успеха похожи, но в то же время все они уникальны. Одно остается неизменным, все, кто готовиться к интервью, кто уверен в себе, потенциально может получить свой оффер достаточно скоро. Каждая история откликается в сердцах других и мотивирует продолжать поиски оффера мечты.

Расскажи, как все началось для тебя?

Я изучала изобразительное искусство и медицину. Ничего, связанного с технологиями. В данный момент живу в Сиэтле, немного дождливом, но красивом городе штата Вашингтон.

Курсы нашла в инстаграме. В какой-то момент реклама привлекла мое внимание. Перед этим я даже не догадывалась, что можно попасть в IT без технического прошлого. Выглядело довольно заманчиво, что и послужило основной причиной присоединиться к курсу, который начинался в марте. Учеба дала мне много опыта и поддержки.

Когда ты закончила учебу? Ты проходила стажировку?

Я окончила обучение в апреле, после чего было две недели стажировки. Мы выполняли тест-кейсы для веб и мобильных приложений. Мне это очень понравилось: огромная практика, ежедневные встречи… Было потрясающе, наш лид был классным. Стажировка не занимала много времени, около 3х часов в день. Я писала тест-кейсы, после чего воплощала их в практику.

Эта короткая практика сильно помогла мне на первом интервью. Меня спрашивали, как составлять и писать тест-кейсы, делать доклады о багах. Наш Google-документ тоже сильно помог, но практика придала уверенности моим ответам.

Можешь рассказать в цифрах о своем поиске работы?

Поиск длился 6-7 недель. Я откликнулась в общей сложности на 220 позиций. Было около 12 звонков, что не очень много.

В итоге получила работу, на которую откликнулась на второй день поиска. У меня с самого начала было хорошее предчувствие по поводу этой должности. Это был достаточно длительный процесс: мое первое интервью было только три недели спустя, но времени на подготовку было более чем достаточно. В день интервью я чувствовала себя уверенной и хорошо подготовленной. Смотря назад могу сказать, что это заняло много времени, но полностью того стоит.

Безусловно, нужно учиться. Например, последний урок я много раз переслушивала, занимаясь домашними делами. Выучила все важные моменты в уроках и просмотрела весь курс дважды.

Сколько интервью у тебя было?

Было одно с рекрутером, и оно было успешным. Если бы я дольше искала, то было бы больше офферов. Некоторым везет пройти на первом интервью, другим нужно сделать несколько попыток. Мне повезло.

Какие вопросы на интервью ты считаешь каверзными?

На первом интервью рекрутер и HR задали мне около десяти поведенческих вопросов и только пять технического характера.

«Расскажите о случае, когда что-то пошло не так и как вы это исправили»,  «Как выглядит ваш обычный день?»,  «Что вы будете делать, если разработчик отрицает наличие бага?». Не смотря на тот факт, что эти вопросы дались мне тяжело, мне удалось хорошо на них ответить.

Спрашивали о последнем опыте работы с клиентом, но я ответила, что помогала девелоперам и менеджерам разобраться в некоторых моментах, и они выступали моими клиентами в последнее время. Это все, касательно вопросов, которые показались мне сложными.

Новая работа удаленная? Или далеко от дома?

Полностью удаленная, полная занятость, офис в Огайо, но я работаю из Сиэтла. Они предложили мне ставку в 70 тысяч долларов США годовых.

Какие твои следующие шаги?

Я начала работу второго августа. Мне советовали не добавлять ничего в профиль LinkedIn и задержаться здесь немного. Как только я обрету уверенность в том, что делаю, продолжу поиск работы. То же резюме, только уже другая зарплата.

Сейчас у меня оклад в 70 тысяч долларов, учитывая все надбавки и бенефиты, это 80 тысяч в общей сложности. В целом это не так уже и плохо, но знаю, что могу зарабатывать со временем больше.

Пользуясь возможностью, хочу выразить свою благодарность ментору Careerist. Она –  настоящая волшебница, которая очень помогла мне. Счастлива, что нашла вас, ребята.

Мы бы хотели услышать твои впечатления еще раз, возможно, ты поделишься какими-то инсайтами через месяц. Желаем тебе хорошей команды и стремительного карьерного роста.