История успеха: Киана

Apr 29, 2022

Мать четверых детей может работать в технологических компаниях, не так ли? Эта вдохновляющая женщина делится своей мотивацией, советами и рекомендациями по совмещению удаленной работы и семейной жизни.

Вы были студентом Careerist, обучаясь техническим продажам. Можете ли вы описать свой путь? Как вы пришли к этому?

Я стала студентом курса технических продаж в Careerist после того, как увидела эту программу в социальных сетях. Я наткнулась на Careerist в Instagram сразу после того, как ушла из учебного лагеря по программированию‍

Какова была ваша работа раньше? Был ли у вас какой-либо другой профессиональный опыт в области технологий до того, как вы присоединились к Careerist?

Нет, у меня не было другого технического образования. У меня был один курс до Careerist, но до этого опыта в технологиях не было.

Чем вы занимались до того, как занялись технологиями?

Я работала в продажах в традиционном понимании. В организации здравоохранения, продающей страховку и членство в AARP.

Был ли резким переход от продаж медицинских услуг к продажам технологий? С какими трудностями вы сталкивались на своем пути?

Честно говоря, я не столкнулась с большими трудностями. Я очень общительный человек. Я люблю работать с людьми, но я также люблю технологии.

Если вы сравните свой предыдущий опыт с техническими продажами, есть ли огромная разница?

Я бы сказала, что да. По моему опыту, основное внимание в традиционных продажах уделяется закрытию сделки. Вас учат стратегиям и методам, которые помогут вам заключать сделки. Но в технических продажах основное внимание уделяется обмену информацией. Наша работа состоит в том, чтобы показать нашу ценность и дать вам возможность определить, подходит ли вам эта программа или программное обеспечение. Так что в технических продажах дело действительно в клиенте, а не просто в закрытии сделки — вот, на мой взгляд, ключевое отличие.

До того, как вы начали заниматься продажами технологий, чего вы ожидали? Совпал ли ваш опыт с вашими ожиданиями или отличался?

Я считаю, что мой опыт почти полностью совпал с моими ожиданиями. Я изучаю потрясающее программное обеспечение, используемое на рынке недвижимости, но я не тороплюсь участвовать в этих демонстрациях с клиентами. Меня поощряют не торопиться, чтобы стать экспертом по программному обеспечению. Ожидается, что я приду, сама изучу продукт и помогу людям узнать о продукте. Это то, что происходит в моей нынешней компании.

А теперь вы работаете Solutions Engineer, верно?

Да, это моя нынешняя должность.

Как выглядит ваш обычный день?

Каждый день я начинаю с проверки электронной почты. Я вижу, чем сегодня могут заниматься мои наставники и инструкторы, и сравниваю их календари со своим, чтобы попросить провести с ними демонстрации продуктов. Я могу провести целый день за просмотром сертификационных видеороликов и изучением программного обеспечения, чтобы расширить свои знания и ознакомиться с продуктом.

Вы в основном работаете удаленно или в офисе?

Я полностью удаленный работник. Я живу в Филадельфии, штат Пенсильвания, а мой офис находится в Техасе, поэтому я работаю полностью удаленно.

Нравится ли вам работать удаленно?

Я ценю это. Моя компания прислала мне ноутбук, клавиатуру, мышь и два монитора. Я здесь каждый день со своими детьми. У меня дома двое малышей, пяти и двух лет, и еще двое в школе, десяти и двенадцати лет. Это просто потрясающе — по-прежнему находиться в комфорте дома, работая в моей компании.

Вы сказали, что работаете с этой компанией уже шесть недель. Трудно ли было начинать новую работу, имея детей, особенно при таком переходе в другую область?

Это, наверное, было самым трудным для меня. Когда я закончила курс Careerist, у меня не было работы. Мне нужна была оплачиваемая должность, чтобы подстраховаться в финансовом плане, пока я искала работу в технических продажах, поэтому после курса я устроилась на две разные работы, которые не имели ничего общего с техническими продажами. Я была специалистом по планированию, а затем консультантом по подбору персонала. Моя нынешняя должность была первой должностью, которую я заняла в качестве инженера по продажам или инженера по техническим решениям после окончания курса Careerist в июне 2021 года.

Как вы нашли эти позиции?

Я разговаривала со своим наставником, и она каждый день отправляла мне электронные письма с вакансиями. Однако все мои собеседования и работа, на которой я сейчас нахожусь, стали результатом моего обращения на LinkedIn и другие доски объявлений о вакансиях.

Давайте поговорим о том времени, когда вы проходили собеседование на вашу нынешнюю должность. Как это было? Какие вопросы вам задавали?

Они хотели знать, что я знаю о продажах техники. Я была первым человеком, у которого они позвали на собеседование и который получил сертификат инженера по продажам. Они были рады услышать о моем опыте в сфере технических продаж и моем опыте прохождения курса по техническим продам. Они также хотели знать о моих способностях к презентации. Я думаю, что это было очень, очень спокойное интервью. Казалось, что они просто хотели познакомиться со мной, и это был отличный опыт.

Говоря о квалификации, какие, по вашему мнению, самые важные социальные навыки для технического продавца?

Самый важный навык, я бы сказала, это способность учиться. Потому что работа в сфере технических продаж означает, что вы будете постоянно учиться. Программное обеспечение постоянно меняется. Это похоже на область медицины, где все постоянно развивается, поэтому ваша способность адаптироваться и учиться будет вашей силой.

А как насчет коммуникативных навыков? Можете ли вы быть интровертом или эта работа больше подходит экстраверту вроде вас?

Я разговаривала с человеком, который назвал себя интровертом. Он сказал мне, что не возражает против работы в сфере продаж технологий, потому что ему не обязательно быть первым контактным лицом. Я не интроверт, но у меня есть брат-интроверт, и у меня есть пара коллег, которые тоже интроверты. С их точки зрения, им удобнее заниматься продажами технологий, потому что им не нужно быть людьми, которые пытаются установить эту связь. Когда технический продавец разговаривает с кем-то, это происходит потому, что этот человек уже заинтересован в продукте. Я думаю, что технические продажи — отличная позиция, потому что она хорошо работает как для интровертов, так и для экстравертов.

Вы также проходили стажировку в Careerist. Каким был ваш опыт?

Лучшей частью стажировки было постоянное наставничество, которое я получала от инструкторов и тренеров Careerist. Они всегда были доступны, чтобы дать мне представление о любом вопросе, который у меня был. Они так много рассказали мне о процессе изучения программного обеспечения, что я впечатлила всех, с кем говорила. Это была самая полезная часть стажировки — постоянный доступ к знаниям, которые мне давали преподаватели.

Почему вы решили выбрать именно это направление для учебы и будущей карьеры?

Я писатель. Это моя страсть, моя радость. Я хотела создать веб-сайт для написания электронной книги и продажи ее в интернете, но я не могла позволить себе заказать веб-сайт. Я собиралась использовать Wix, и мой друг сказал мне, что я могу создать свой веб-сайт. Итак, я начал изучать HTML и CSS и меня зацепило. Мне нравилось то, что я могла создавать искусство. Именно в этот момент я обнаружила, что у меня есть страсть к технологиям. Мой дедушка и мой отец были техническими специалистами, так что, можно сказать, что технологии у меня в крови.

Когда я узнала о роли в сфере технических продаж, где я могла бы заниматься технологиями весь день без написания кода, я ухватилась за эту возможность. Вот как я оказалась здесь, и я так благодарна за это..

А какова рабочая атмосфера? Как вы себя чувствуете, находясь в этой среде?

Всё очень спокойно, нет внутренней конкуренции.

Некоторые компании ожидают, что вы станете экспертом во всем, что они делают, в течение первых трех месяцев. Это может вызвать стресс, поскольку вы не можете выполнять свою работу, не разбираясь в продукте.

Атмосфера очень вдохновляющая и полезная. Ваши навыки презентации и то, как вы разговариваете с людьми — это то, что поможет вам получить работу и превратить вас в отличного инженера по решениям.

Как мать, как вы совмещаете эффективность и успех в своей работе, и в то же время находите время и энергию на ваших четверых детей?

У меня дома настоящая деревня, это точно. Моя мать переехала сюда из Мэриленда. Мне нужна была ее помощь, чтобы сократить расходы на уход за младшими двумя детьми. Мой муж очень помогает со старшими двумя, и он помогает заботиться о доме.

После работы я также обязательно объясняю, чем я занимаюсь, своим детям. Я показываю им, что моя работа похожа на школу — мне нужно учиться, а обучение помогает мне сделать нашу жизнь лучше. Я стремлюсь помочь им изменить свое отношение к учебе (дети их возраста почему-то ненавидят школу) и показать им, что они могут все в этом мире.

Я веду с ними глубокие беседы и позволяю им высказаться. У нас есть семейные развлечения, чтобы держать нас рядом и общаться. Когда работа и учеба заканчиваются, наступает время семьи.

Как вы разделяете личную и профессиональную жизнь, работая полностью из дома?

Время от времени бывают встречи, когда мой 3-летний ребенок засовывает голову в разговор. Но моя компания нормально относится к тому, что это иногда случается! Они сказали, что это часть современной рабочей среды. Я могу делать перерывы в течение рабочего дня и отходить от компьютера, чтобы подняться наверх и увидеть своих детей. Иногда они сидят у меня на коленях, и я показываю им, что делает мама.

Это может принести им пользу, ведь когда родитель уходит на работу, дети никогда не знают, что происходит. Родитель просто ушел. Но в моем случае они могут видеть, что я активно работаю из дома. Думаю, это поможет им добиться успеха в будущем, потому что они понимают, как выглядит работа. Время покажет точно. Мне легко разделять свое время и воспользоваться преимуществами работы из дома.

Большое спасибо, что поделились такой интересной историей! Ваш гибкий подход к управлению балансом между работой и личной жизнью может оказаться полезным для многих людей. Желаем Вам быстрого карьерного роста!