История успеха: Кейти

Apr 20, 2021

На этой неделе Кейти из Флориды делится своей необычной историей с нами. Ее история показывает, как быстро можно найти достойную работу и перестать беспокоиться о счетах.

Расскажите нам немного о себе. Чем вы занимались до тестирования ПО?

У меня есть степень магистра по экономике, но когда я переехала в Штаты, я начала работать агентом по недвижимости. Работа была хорошей, но я не достаточно зарабатывала, чтобы оплачивать счета. У меня не было каких-либо знаний в IT; я была обычным пользователем.

Где Вы узнали о курсах?

Я листала свою ленту в Фейсбуке, когда увидела пост. Я забронировала созвон и звонок поступил уже через несколько минут. Обратная связь была настолько быстрой, что у меня сразу сложилось положительное впечатление о вас. Наш первый разговор был познавательным и интересным, меня убедили, что работа в QA – это просто. Находясь в сложном финансовом положении, я искала новую интересную работу. Главным критерием было найти место с достойной зарплатой, возможность покрывать свои расходы.

Каким было Ваше общее впечатление о курсе?

Мне правда понравилось учиться. Курс длился около четырех недель. Учителя объясняли все предельно ясно. Время прошло быстро и незаметно, у меня редко возникали вопросы. Темп подачи материала был в самый раз: ни слишком быстрым, ни слишком медленным. Достаточным, чтобы освоить азы. Возможность пройти практику – это то, что выделяет Careerist. Когда ты что-то изучаешь, не имея опыта в этой сфере, это сложно. Поначалу ты не понимаешь, как всё будет происходить на практике. После курса я чувствовала себя предельно уверенно, у меня было ощущение, что у меня была не просто практика, а настоящая работа. Во время интервью у меня была уверенность в каждом своем слове.

Когда Вы искали работу и сколько времени у Вас ушло на это?

Я начала поиск работы в августе-сентябре 2019-го, а через две недели я была уже на работе. Секрет не в моей гениальности или легкости этого процесса. Я усердно подавала заявки, около 15 в день. Было много звонков от рекрутеров и я отвечала на все до последнего. Это игра чисел.

Где Вы работаете? Ваша работа сложная?

Мне удалось найти работу в Майями, штат Флорида. Все, чему вы меня научили, было более чем достаточно. Ты не знаешь, чего ожидать, правда! Каждая компания использует свои собственные инструменты. Вам нужно вести себя так, как будто вы все знаете. Как только меня наняли, я боялась, что не смогу понять, что от меня хотят и как мне работать вообще. Однако на рабочем месте обучают всему! Более того, очень интересно изучать что-то новое.

У меня замечательная команда, а лид и менеджер – потрясающие люди. Я обожаю эту работу. В один момент я поняла, что справляюсь со всеми заданиями очень быстро, и даже начала просить дополнительные задачи. Если вы хотите работать на компанию, не бойтесь озвучивать свои вопросы. Вначале я боялась, не могла понять в чем суть задания. Я спрашивала коллег и девелоперов. Со временем я запомнила все инструменты, которые они используют.

Курса было достаточно, или Вы изучали что-либо дополнительно?

Я нашла работу через две недели – курс говорит сам за себя. Этих знаний было вполне достаточно, чтобы найти достойную работу в Майами, обеспечить себе жизнь. Без сомнений, буду рекомендовать курсы другим людям, проживающим в США.

Я решила продолжить самостоятельное обучение. Касательно самой работы, должна признать, что это не сложно, не нужно знания кода или программирования. Будьте внимательны к деталям и задавайте вопросы в непонятных случаях.

Что Вы посоветуете нашим ученикам?

Не бросайте начатое, слушайте учителей. Я поставила цель – найти работу в течении шести месяцев. Интервью меня не смущали, это было легко для меня, ведь звучали примерно одинаковые вопросы.

Рынок кипит, всегда есть много новых возможностей. Некоторые утверждают, что нет вакансий, другие проходят множество интервью. Дело не в локации, дело в людях. Уверенность во время созвонов решает все.

На самом деле я подавалась на все вакансии подряд, не имея понятия о чем они. Дайте рекрутеру решить за вас – подходите ли вы на данную вакансию. В итоге один менеджер позвонил мне и сказал, что у них открыто две вакансии и пригласил меня к ним в компанию. Если вы видите предложение со ставкой меньше, чем 100 тысяч долларов в год, это, безусловно, вакансия ручного тестировщика. Тестировщики, работающие с автоматическим тестированием, редко соглашаются на такую низкую ставку, а для Вас это еще одна возможность.