История успеха: Хелен

Oct 31, 2021

Даже большая пауза после окончания курсов не является помехой для успеха. Замечательная мама двоих детей удачно совмещает семейные дела и новую работу после самого большого и шага в ее жизни.

Когда ты выпустилась?

Я была во второй или третьей группе выпускников Careerist. Думаю что это был 2019. Очень долго меня терзали сомнения, стоит ли за это браться вообще. В то время я была в положении, но Максу удалось меня убедить попробовать себя на курсе ручного тестировщика ПО. Я очень признательна за его поддержку.

Когда ты получила новую работу?

Примерно три месяца назад. Основной причиной откладывания поиска работы был мой ребенок, очень много семейных обязательств. Честно говоря, я пыталась искать возможности прошлым летом, но это было довольно сложно в связи с ограничениями из-за пандемии. После этого у меня появился второй ребенок, что, собственно, и поставило вновь это дело на паузу.

У меня не было намерения начать поиск работы сразу. С двумя детьми на руках не было возможности выучить все слово в слово. Я благодарна своему ментору, которая мотивировала меня продолжать подаваться на вакансии. Были мысли и о том, что это не моё, что не достаточно крутости или знаний в этой сфере.

Можешь рассказать немного больше о своей работе? Насколько тяжело она тебе дается?

На данный момент я уже проработала три месяца. Работаю в Колорадо. Это большая компания в США с офисами по всей стране. Занимаюсь преимущественно API-тестированием и частично веб-тестированием. Я из тех счастливчиков, которые смогли использовать свои знания API или SQL. Горжусь тем, что могу показать свои знания команде. Это не сложно, а совсем наоборот, очень интересно.

Видеоматериалы, которые дает нам Лана, это что-то редкое, уникальный источник информации. Хотела бы выделить материалы о Postman. Когда я присоединилась к команде, все выдохнули, увидев мою компетентность в этом вопросе.

Можешь рассказать немного больше об оплате? Сколько они тебе предложили?

45 долларов в час, это примерно ставка в 90,000 годовых. Это круто, поскольку работа удаленная, продолжая заботиться о детях, я могу работать. Рабочие часы гибкие. Некоторые люди работают из восточного побережья, другие с западного. Все горят этим делом, что тоже сильно мотивирует.

На самом деле это 6-месячный контракт. Однако это ничего не значит. Если у них сложится хорошее впечатление обо мне, то этот контракт будет продлен на несколько лет.

Что ты можешь сказать своим друзьям? Что бы ты хотела услышать в свое время?

Толчком служит момент, когда ты понимаешь, что хочешь изменить что-то и пытаешься действовать в этом направлении. Я знаю, чего хочу и отчетливо вижу свою цель.

Я довольно стеснительна, и совсем не уверена в себе. Это то, что не помогло мне найти работу сразу, но я продолжала работать над этим, пока не нашла свой оффер.

Уверена, что каждый найдет работу, команду которая идеально подойдет. Люди, которые нанимают смотрят не только на технические умения. Ваша личность тоже имеет значение, как и умение учиться. За несколько месяцев может быть внедрен новый подход, и вам придется учить что-то с нуля.

Продолжайте искать. Если слишком долго не удается найти оффер, то проблема скорее в вас, а не в компаниях. Продолжайте ходить на интервью, потому что команды разнятся. Даже получив работу, оффер, не останавливайте поиски работы. Даже малая часть опыта за спиной, но в нужной сфере может помочь получить работу на лучших условиях.

И да, это стрессово вначале. Вполне нормально ошибаться в первый рабочий день, ведь наша работа основана на любознательности. Это помогает любому тестировщику ПО узнавать больше о продукте и его возможностях.

Спасибо за интервью! Рады слышать, что у тебя все хорошо сложилось, и что тебе нравиться твоя новая работа. Благодарим за мотивацию!