История успеха: Грэм

Nov 26, 2021

Может ли длительная пауза негативно сказываться на вашей цели? Этот парень является ярким примером того, что нужно уверенно следовать своим целям. Он знал, что он ищет и нашел свой оффер. Давайте немного углубимся в его историю.

Спасибо за то, что присоединился! С чего все началось?

Живу на восточном побережье, в Мэриленде. К буткемпу присоединился в прошлом году в июне-июле, грубо говоря год назад. После двух недель стажировки я начал подаваться на открытые вакансии, но перенес операцию. Был долгий период реабилитации, который поставил весь процесс на паузу. Я не мог ничего делать в течении нескольких месяцев, но, к счастью, мне уже лучше. Поиск работы возобновил в феврале, перед этим связавшись с ребятами из Careerist, которые помогли мне обновить профиль и резюме. Это был второй старт.

Сколько у тебя ушло времени на поиск подходящего оффера?

Я подавался на 30-40 вакансий ежедневно на LinkedIn Jobs. У меня было много интервью в течении нескольких месяцев. Около пяти в общей сложности. Самые запоминающийся были два, один из Калифорнии, а другой из Техаса.

Компания из Калифорнии провела со мной три этапа интервью, это был оффер на 90000 долларов. Единственное, что меня сильно расстроило, это факт того, что я был нужен им в офисе, но физически не мог по состоянию здоровья. Была необходимость в частых визитах к врачу, и переезд в Калифорнию был чем-то невозможным.

Другой оффер был из Техаса, очень близко ко мне. Были три этапа интервью, я разговаривал с менеджером, техническим сотрудником и еще несколькими людьми. Полностью удаленная должность на полный рабочий день. Они предложили мне оклад в 70 тысяч долларов США, но с учетом всех бенефитов это около 80 тысяч. Они были готовы даже оплатить мой переезд, но поскольку должность полностью удаленная, не было необходимости в этом.

Я приступил к работе в июле. Мой активный поиск работы длился не более 6 месяцев. За это время я получил два оффера, из которых мог выбрать лучший вариант.

Многие выпускники переживают по поводу первых дней на новом месте. Ты получил какой-нибудь инструктаж?

Да, конечно. Мне прислали ноутбук, мой ментор связался со мной и объяснил детали. Я следовал инструкциям, выполнял тест-кейсы и, занимаясь тестированием, адаптировался и вникал в процессы, которые были в Jira. Позже занимался багами.

Что можешь сказать по поводу вопросов по интервью? Было что-либо новое, то, чего мы еще не добавили в список?

Все то же самое. Ничего нового. Простые и понятные вопросы о себе, последнем проекте, предыдущем месте работы. Они спросили меня о трудностях, с которыми сталкивался на работе, и о том, что меня мотивирует. Использовал здравый смысл для ответов на эти вопросы, сказал что у меня редко бывают трудности на работе и что меня мотивируют командная работа и выполнение поставленных задач.

Какие твои карьерные планы? Ты планируешь продолжать обучение?

Я планирую начать внедряться в автоматическое тестирование, потому что мой новый босс хочет продвинуть меня до старшего аналитика-тестировщика. Это основная причина, почему я уже начал изучать Selenium.

Все работает именно так, как вы нам говорили. Нет слишком сложных вопросов, если вы все сделали правильно. Только прямая коммуникация.

Благодарим за историю. Ты вдохновил многих идти к своей цели и искать подходящий оффер. Иногда мы сдаемся слишком рано, не достигая цели, но твоя история доказывает еще раз, что все возможно.