История успеха: Галина

Apr 20, 2021

Бывают замечательные дни, когда мы получаем до трех звонков от наших выпускников. Они делятся своим успешным поиском работы в больших городах, таких как Нью Йорк, Майами или Сиэтл. Одна наша выпускница, Галина, делится личным опытом, как сорвать куш в большом городе всего через несколько месяцев после начала поиска работы.

Расскажи нам о себе. Насколько сложно было получить хорошо оплачиваемую работу?

Моя учеба началась в июле, а закончилась в августе. Поиск работы начался в сентябре. Я хотела еще раз пересмотреть материал, чтобы чувствовать себя более комфортно на собеседованиях. Мое последнее интервью было в середине ноября, итого ушло около 2,5 месяцев.

Компания оттягивала подписание контракта из-за проверки личности. Меня это очень волновало, но все прошло хорошо.

Вы не должны бояться проверок личности или референсов. Задача студента – сосредоточиться на учебе. Не всегда все получается уже через несколько недель, временами это затягивается на несколько месяцев. Вы ни в коем случае не должны расслабляться. Продолжайте рассылать резюме и не сдавайтесь. Галина, вы же не очень активно подавались на вакансии, не так ли?

Я легко к этому относилась и перебирала вакансиями, на которые подавалась. В сумме я откликнулась где-то на сто вакансий. Однако, один рекрутер меня сам нашел. Я получила письмо с вакансией. Полагаю, что LinkedIn помог им связаться со мной.

Это и вправду везенье! Мы советуем нашим студентам вести более активный поиск работы.

Безусловно, я просила оклад в восемьдесят тысяч годовых во всех компаниях, где проходила собеседование. После интервью рекрутер позвонил и предложил мне сумму намного больше. Это было слишком хорошо, чтоб быть правдой. Я не могла поверить в свою удачу. Было похоже на чудо.

Мой совет: прислушайтесь к мнению команды Careerist и подавайте резюме как они рекомендуют. Ваши шансы получить работу будут тем выше, чем больше заявок вы отправите.

Как насчет интервью? Это было что-то безумно сложное или ты была хорошо подготовлена?

Почти все вопросы, которые я слышала, были примерно одинаковыми. У меня был один видео-созвон, поскольку руководство компании было расположено в Германии. У них есть офисы по всему миру. Я до конца не поняла, что руководитель отдела тестирования хотел от меня услышать, и это было странно, но я смогла пройти этот этап. Все остальное было предельно просто. Никаких вопросов о API, Unix или чего-то другого в этом роде. Со временем я поняла, что больше всего они ищут человека с отличными коммуникативными навыками, и тестируют насколько легко им будет с вами работать.

Сколько длилось интервью?

Интервью не было слишком длинным. Однако мне запомнилось одно собеседование, которое длилось 4,5 часа, и меня собеседовало семь человек. Затем еще одно, которое длилось около двух часов с четырьмя сотрудниками компании. Вопросы были больше поведенческого характера. Компания, которая в итоге меня приняла, собеседовала меня два часа в присутствии двух человек.

Какие у тебя ощущения после того, как ты получила вакансию мечты?

Потрясающие! Это полная ставка со всеми бонусами и отпуском, оплачиваемые праздники и скидки на их продукты. Локация меня устраивает, офис находится на Манхэттене в Нью Йорке. То, что они предлагают сглаживает все нюансы.

Ты смотришь видео для выпускников? Они тебе помогают?

Да, они очень полезны! Особенно канал в Slack, где мы обсуждаем коварные вопросы, которые возникают на интервью. Практика очень сильно помогла мне. Когда меня спрашивают о предыдущем проекте, я всегда знаю что отвечать, мне не нужно что-либо придумывать. Стажировка длилась всего две недели, но опыт бесценен и придает уверенности в себе.

Послесловие

В начале любого поиска работы вы должны посмотреть, какие вакансии доступны, и подать заявку на множество вакансий. Вы должны внимательно слушать то, что вам говорят учителя, и использовать свои записи. Если что-то непонятно, свяжитесь с нами.

Не пугайтесь формулировок в объявлении о вакансии. Например, бывший студент подал заявку на должность, в описании которой были написаны Java, Python, API, SQL, автоматизация и всего несколько слов о ручном тестировании. Студент все равно подал заявку и получил позицию ручного тестировщика.

Следуйте нашим инструкциям и получайте отзывы. Недавно мы разговаривали с парнем из Лос-Анджелеса, который не смог найти работу. Мы болтали и проводили с ним практические интервью, чтобы дать ему обратную связь по его технике прохождения интервью. Всего мы обнаружили около пяти проблем и вместе исправили их. Когда вы чувствуете, что не получаете предложений от рекрутеров или даже обратного звонка, вам нужно связаться с нами, чтобы мы могли все перепроверить.

У вас есть все шансы найти отличную работу, даже если вы не знаете HTML, Python, Java, автоматизации, API, SQL, JavaScript и CSS. Если вы чувствуете, что застряли и не получаете достаточно звонков или собеседований, просто сообщите нам, и мы постараемся выяснить, что не так. Просто продолжай работать, и всё получится.