История успеха: Джаред

Nov 05, 2021

Множество наших выпускников смогли найти новую работу через несколько месяцев после выпуска. Ошибки, сделанные в процессе поиска работы, заставили их немного паниковать и тратить время впустую, однако те, кто внимательно следовал рекомендациям, преуспели довольно быстро. Джаред - один из них.

Расскажи нам о себе. Где ты живешь? Когда ты окончил курс?

Я живу В Южной Калифорнии, в 40 минутах от Лос Анджелеса. У меня есть небольшое техническое образование, но ничего общего с компьютерными науками. Я технарь и хорошо разбираюсь в оборудовании.

Закончил курс в марте. Не мог целенаправленно начать подготовку к интервью, наверное, вплоть до мая месяца. Затем, первого июля начал поиск работы.

Ты сам подавался на открытые вакансии? Пользовался нашей помощью?

Подавался сам, на 30-40 вакансий в день, как и нам рекомендовали. Ментор помог мне с резюме и профилем LinkedIn. Все остальное делал сам.

Откликался во всех штатах как на удаленные, так и на близкие к дому вакансии. Пару недель активного поиска и готово! На самом деле, уже на первой недели поиска работы мне начали звонить. Разговаривал с 7-9 рекрутерами, у меня было даже одно успешное интервью. Даже теперь некоторые из них мне все еще звонят и приглашают на собеседования.

Каким было твое первое интервью?
Это была заявка прямо на компанию, кто-то позвонил мне и мы побеседовали. Разговаривал с моим будущим ментором и инженерами.

Предполагалось, что я буду тестировать программы и оборудование. Речь идет о роботах, которые будут захватывать контейнеры и перемещать их по фабрике. Это разновидность роботов, использованных на фабриках. Роботы были для меня неожиданностью. Они также пообещали обучить меня автоматическому тестированию.

Звучит очень футуристично! Это удаленная должность?

Увы, мне придется ездить в офис, но это довольно близко, в 25 милях от дома. Они предложили мне сначала оклад в 93000 долларов годовых, после чего мы обсуждали возможность 97 тысяч, и в итоге сошлись на 95 тысячах. Более того, у меня есть два бонусных платежа в год и работа на постоянной основе. На самом деле это гораздо больше с учетом всех плюшек.

Невероятно! Ты работаешь с роботами, а не с людьми. Можешь рассказать немного больше об этом судьбоносном интервью?

Они попросили рассказать о себе, моем обычном рабочем дне и стажировке. Они спросили, как бы я протестировал ручку и еще несколько вопросов касательно составления документации. Они также спросили меня, что я знал об их компании.

Второе интервью с инженером было довольно большим. Он показал мне фото робота и поинтересовался, что бы я на нем протестировал. Это был неожиданный поворот. Он хотел видеть ход моих мыслей, поэтому я немедля начал отвечать. Предположил, что протестировал бы работоспобность без подключения к Интернету, качество сигнала, его передвижение, манипуляции и то, сталкиваются ли они друг с другом. Также тестирование батареи и то, как он захватывает ящики.

Если говорить о своей подготовке к интервью. Как ты готовился?

Пересматривал вопросы много раз, но не запоминалось до тех пор, пока не начал проговаривать ответы. Думаю, что те, кто сделает то же самое, будут хорошо подготовлены, более уверены и получат много офферов. В нашей сфере ход мыслей и уверенность важнее. Поверхностно спрашивали о Linux, но без каких-либо сложных вопросов. Заметил, что компании предпочитают платить больше, это дает им уверенность в компетенции сотрудника.

Хочешь поделиться чем-то с остальными ребятами?

Единственное, что имеет значение - это то, как вы отвечаете. Легкий ход беседы и шутки очень важны, поскольку личность для вашей компании имеет значение.

Твоя история захватывает, и мы не можем не гордится тобой. Надеемся услышать новости от тебя через несколько месяцев чтобы узнать, каково это работать в сфере информационных технологий. Спасибо за первые впечатления!