Manual QA course
Apply now
5.0
4.9
4.7
4.3

История успеха: Дэн

April 21, 2021

Один из наших самых активных соискателей, выпускник Careerist, Дэн, делится своей историей с нами. Всего за месяц ему удалось найти работу в Чикаго, штат Иллинойс, с окладом в 90 тысяч годовых. Он начал работать неделю назад, но к нашему удивлению он решил уйти из компании. Давайте выясним, что же подтолкнуло его к такому решению. 

Расскажи нам коротко о себе 

Я живу в США уже три года, в Чикаго, штат Иллинойс. У меня нет технического образования, я занимался установкой антенн. Со временем мне стало скучно, и я решил подыскать что-то другое. 

Каким был твой путь в тестировщики? 

Как-то я помогал другу найти работу онлайн и наткнулся на рекламу. Цена курса была приемлемой, она бы ничего не изменила в моей жизни, и решил попробовать. Мне было интересно что из этого выйдет.

После учебы я искал работу около шести недель. Сначала я готовился две недели, пересматривал все видеоматериалы, это помогло мне обрести уверенность в себе. Самый важный урок, который я вынес из процесса поиска работы это то, что как только ты поверишь в себя, ты сразу найдешь работу.

Сейчас я уже больше недели работаю тестировщиком. Должен признать, что это просто, можете расслабиться и спокойно наслаждаться новой жизнью.

Ты проходил стажировку, которую мы предлагаем?

Да. Задания, которые я получал на работе и во время стажировки были схожи. На собеседованиях у меня было много вопросов об Agile. 

Если говорить о процессе учебы, у тебя есть какой-то секрет или личная стратегия?

Слушайте преподавателей Careerist. Они всегда правы. Меня сначала терзали сомнения по многим вопросах, но я откинул их со временем. Поводов сомневаться не было. Следует перечитать все вопросы несколько раз, уделяя особое внимание выделенным областям – эти вопросы встречаются чаще всего.

Я пересматривал видео несколько раз, а на выходных перечитывал банк вопросов и ответов, повторял их на случай, если со мной свяжутся новые потенциальные работодатели. 

Просто начинайте подавать заявки на всех сайтах, особенно LinkedIn. Это самая важная платформа, ведь она принесла мне до 80% всех телефонных звонков от рекрутеров, которые я получал. 

Что спрашивают на интервью?  

Те самые вопросы. Нужно верить в то, что ты делал, представлять работу, тренироваться каждый день.

Сколько времени у тебя занял поиск работы? В чем твой подход?

Пять недель. Полагаю, что если рассылать 50-100 заявок в день, можно найти работу в течении трех недель. У меня было около сорока технических интервью.

У меня было много созвонов. Были дни, когда я завтракал в шесть вечера, потому что у меня не было свободного времени, поскольку на протяжении дня могло быть до 15 видео звонков. Некоторые рекрутеры говорили мне, что я не могу работать тестировщиком, или что я не подхожу их компани. Я не отчаивался, пускал негатив мимо ушей и мыслил позитивно.

Я связывался с командой Careerist несколько раз, советовался по разным вопросам и ситуациям. Они мне очень помогли. Пользуясь случаем я хотел поблагодарить тебя, Макс, за всю поддержку.

На первом этапе вам звонит рекрутер, на втором этапе вы беседуете с этим же рекрутером и еще несколькими менеджерами. На последнем этапе собеседования вопросы предельно простые, я отвечал уверенно, даже если не был уверенным в некоторых ответах. Ответ пришел в виде емейла, с предложением о работе. Я принял то, которое обещало ставку 45 долларов в час.

Ты ходил на встречи выпускников по четвергах? 

Да, и это были самые продуктивные встречи. Постоянно записывал все будоражащие вопросы наперед и озвучивал их. Макс сказал, что некоторые из них нерелевантны. Он подчеркнул на чем я должен сосредоточиться, а что следует игнорировать.

Как прошел твой первый рабочий день?

Было страшно, не знал чего ожидать. Я вел себя как опытный тестировщик, записывал важные моменты и практически не задавал вопросов. Возможно один или два по самым сложным моментам.

Ты привыкаешь ко всему и учишься в процессе. Сотрудники тебе объяснят базовые процессы, так как они понимают, что до этого ты работал в другой обстановке .

Как проходит твой день в офисе? 

При 8-часовом рабочем дне я успеваю ответить на несколько звонков, побеседовать с коллегами, и заняться тестированием функциональности веб-приложения в десктопной и мобильной версиях. Никто тебя не контролирует, не смотрит через плечо. Они доверяют вам. Всегда объясняют задачу раз или два, и затем вы уже сами по ходу разбираетесь.

В моем первом офисе мы не писали доклады о багах. Есть виртуальная доска, где все фиксируется. Я выступаю в роли юзера и ищу проблемы. Если что-либо меня смущает, я всегда спрашиваю.

Мне удалось поработать с двумя другими выпускниками Careerist. Это очень классно, работать с людьми, которые прошли те же этапы, что и ты. 

Сейчас у меня команда из четырех тестировщиков и двенадцати девелоперов. Мы работаем в сфере фармацевтической индустрии, и здесь очень много отделов и команд.  

Что же заставило тебя покинуть одну компанию и перейти в другую? 

Мне предложили лучшие условия. Долгосрочный контракт, снова должность тестировщика ПО, та же зона ответственности. На данный момент я занят бумажной работой и знакомлюсь с компанией. Я не колебался, поскольку контракт гораздо лучше, локация замечательная, в центре Чикаго, с прекрасным видом.

Нет ничего зазорного в частой смене работы, всё зависит от условий. Обычно рекомендуется отработать не менее шести месяцев. Однако, если есть офер получше, то не стоит упускать возможность. Не упоминайте на последующих собеседованиях, что вы недолго работали где-либо.

Вы можете разорвать свой контракт ради нового. Будет замечательно, если Вы предупредите менеджера о своих намерениях за три недели до ухода, но это необязательно. В идеале процесс ухода и передачи обязательств должен занимать от трех до четырех недель. Однако всегда можно ускорить этот процесс, и уйти в течении недели-двух.

Скороспешный уход из IT компании нормально воспринимается в США, это обычная практика среди тестировщиков и молодых специалистов в целом.

Как думаешь, почему некоторые собеседования были не совсем удачными? 

1. Вы не должны стремиться доказать свою компетентность кому-либо. Не углубляйтесь в детали, пока вас не спросят о них. Если спрашивают «Вы использовали ADB?» отвечаете лаконично «Да, эта технология мне знакома».

2. Не говорите слишком много. Это было моей ошибкой. Краткие ответы – залог успеха.

3. Неуверенные кандидаты всегда терпят неудачу.

Какие у тебя планы по поводу карьеры и какие советы ученикам? 

Планирую поработать в нескольких компаниях, набраться опыта, изучить инструменты и процессы. 

Я был тем, кто плохо владеет языком, кто приехал в США каких-то три года назад без какого-либо образования в IT… У любого есть все шансы на потрясающую работу. Такие как мы должны рушить стереотипы, верить в себя и мыслить позитивно. Не привязывайтесь сильно к компании, пока не убедитесь, что это оффер вашей мечты. 

Благодарю за беседу. Такие как ты вдохновляют наших выпускников и показывают возможности больших городов, таких как Чикаго. Удачи на новой работе и успехов в карьерном росте!

Запись на курс Manual QA