Back to list

История успеха: Даниэль

Истории успеха
19.1.22
История успеха: Даниэль

Когда к нам приходят люди из Канады, мы не всегда знаем что посоветовать, хотя в целом понимаем, что ситуация на рынке труда примерно одинаковая везде. Мы хорошо знаем американский рынок и не хотим дезинформировать людей из других стран. Но если человек хочет попробовать поменять профессию, мы готовы его поддержать.


Откуда ты?

Я не из США. Полагаю, что я первый выпускник из Канады, Онтарио.


Мы не владеем ситуацией в в Канаде, поскольку специализируемся на рынке США, но ты показал нам, что ситуация на рынке примерно одинаковая. Так как все прошло?

Я завершил свой курс в Careerist в апреле. 13-го апреля, если быть точным. Уже 26 числа дал запрос на сопровождение ментора. Два дня спустя мой ментор связался со мной.

Я работал много со своим ментором, у меня было сначала интервью, затем мне помогли привести в порядок мой профиль на LinkedIn. К началу июня все было готово, и я начал поиск работы.


Сколько откликов ты делал в день?

В среднем 20 в день, начиная с воскресенья и заканчивая четвергом. Были везучие дни, когда я мог найти до 30 открытых позиций, но были и не совсем удачные дни, когда я с трудом мог найти до 10 новых вакансий.


Сколько длился твой поиск работы?

Примерно месяц с половиной. Это был летний поиск работы и он стал успешным не только для американских выпускников, но и для меня тоже.


У тебя было достаточно обратной связи?

Было много ответов. Однако, не все из них были положительными, но я не останавливался, потому что это игра. Я продолжал подаваться и я благодарен своему ментору за поддержку в этот неопределенный период. У меня было много отказов и только одно, но выигрышное интервью.

В конце июня я получил письмо от рекрутера с приглашением на интервью. Мы созвонились и компания предложила мне очень хорошие деньги за работу, которую я делаю сейчас. Это 100% удаленная должность ручного тестировщика ПО.


Ты уже начал работать?

Я начал две недели назад. На данный момент могу сказать, что это не сложно. Все, что нужно - следовать инструкциям. У меня были люди, которые сопровождали меня весь онбординг, поскольку было много непостоянных процессов. Мне дали мой первый проект на прошлой неделе. При этом я не занимаюсь API или SQL.


И самый интригующий вопрос: сколько ты получил?

75000 долларов США в год, плюс 16000 акциями, оплачиваемым отпуском и другими плюшками. До конца года с большой вероятностью я получу бонус от 10% до 30%.

Друг, который познакомил меня с индустрией, живет в США. Он проконсультировал меня в финансовых вопросах, сориентировал в том, чего я могу ожидать. Канадский рынок пришлось исследовать самому.


Что мотивировало тебя присоединиться к курсу?

Зарегистрировался на курс потому что это профессия глобальных масштабов. Это то, что везде уважают. От нас ожидают знание базы для того чтобы двигаться вперед. Я благодарен преподавателям и ментору за знания и поддержку. 


Спасибо за разговор. Для нас это очень ценно. Надеемся услышать тебя снова уже через 6 месяцев, с обратной связью о профессии уже с точки зрения опытного сотрудника.



Запись на курс Manual QA

5.0
rating
5.0
4.7