Настойчивость и целеустремленность. История успеха Энджи

Sep 13, 2022

Это не история одного собеседования и немедленного предложения, а настоящий пример того, на что способны настойчивость и целеустремленность. Это пример четкого видения необходимости откладывать дела, когда это необходимо, чтобы перейти на следующий уровень и получить предложение.

Расскажите о самом начале вашего пути. Когда вы узнали о нас?

На самом деле у меня нет технического образования. Нашла ваш курс давно, еще до ребрендинга. Я узнала о карьеристе от подруги, которая попала на курсы, но не смогла закончить их по личным причинам.

Кажется, это было довольно давно. Когда ты присоединилась к нам?

Мне потребовалось несколько недель, чтобы зарегистрироваться; Я присоединилась к классу в марте 2021 года, около года назад.

И что произошло дальше?

О, вот и вся история. Я закончила курс в апреле 2021 года; затем я взяла перерыв на две недели. Я присоединилась к стажировке, но потом поняла, что мне нужен был перерыв перед началом поиска работы. Пару недель спустя, в начале моей стажировки, я отправила электронное письмо в службу поддержки, и мой наставник связался со мной. Около трех недель я практиковалась, отвечая на вопросы интервью с моим наставником.

Чем вы занимались до того, как сменить профессию на технологическую сферу?

Я переехала в США 30 лет назад, работала помощницей по хозяйству. Сначала я работала няней, а потом какое-то время была домохозяйкой, занимаясь детьми.

Как долго вы занимались поиском работы?

Я искала работу, начиная с сентября 2021 года. Я воспользовалась сервисом подачи заявлений о приеме на работу (JAS) и также подавала заявки самостоятельно. Мой поиск работы был сосредоточен в основном на Indeed и LinkedIn. Подавала заявки на 30–40 вакансий в день, что было тяжело, так как занимало до двух часов в день.

Ко мне стали обращаться рекрутеры почти сразу, в течение первой недели поиска работы, что было действительно многообещающе. За два месяца поиска у меня было десять собеседований с HR, но я не получила ни одного предложения. И в какой-то момент я решила сделать перерыв.

На ваш взгляд, что послужило причиной того, что вам не предлагали место?

Возможно, мне следовало лучше подготовиться. Тем не менее, я прочитала все вопросы и прослушала запись много-много раз. Возможно сыграла роль отсутствие уверенности, потому что я каждый раз очень нервничала.

Была ли у вас помощь от вашего наставника?

Я давала интервью каждый день, мой наставник был со мной всё это время. Она присматривала за мной и очень меня поддерживала. Если бы не она, я бы, наверное, сдалась. Я ценю ее поддержку и мотивацию для меня во все эти трудные времена.

Когда вы вернулись к поиску работы?

Это был февраль 2022 года. Мой наставник связалась со мной и сказала, что в этом месяце я точно устроюсь на работу. У меня было хорошее предчувствие по этому поводу. Я оставалась сосредоточенной и много готовилась.

26 февраля со мной связался рекрутер. Я не обращалась в эту компанию, рекрутер связался со мной сам. Они искали человека, говорящего на двух языках, а в моем резюме был испанский. Два дня спустя он позвонил мне, чтобы назначить собеседование еще с тремя людьми: руководителем отдела контроля качества, менеджером отдела контроля качества и отделом кадров. Сорокаминутное интервью пролетело быстро; это было мое первое интервью с прошлой осени. Я помню, что была очень уверена в себе, и все прошло гладко. Через неделю я получила работу, испанский пока не пригодился.

Подготовка и уверенность в себе имеют значение. Это большая или маленькая компания?

Это крупная, известная компания с множеством текущих проектов. Я не могла поверить, что они хотят, чтобы я была частью их команды. Никогда бы не думала, что это произойдет, и вот я там.

Это определенно отличная возможность. Не могли бы вы рассказать немного больше о должности и компенсационном пакете?

Моя должность называется «Аналитик программного обеспечения». Они прислали мне предложение на 45 долларов в час, это около 93 000 долларов в год.

Раньше я работала полностью удаленно, но недавно мы перешли на гибридный график с двумя рабочими днями в неделю. Штаб-квартира компании находится в Силиконовой долине. Так что я хожу туда в рабочие дни, и должна признать, что мне нравится каждый день там.

График действительно гибкий. Я могу отвезти ребенка в школу, а потом поехать в офис. Я так рада этой гибкости. Еще одним преимуществом офисной работы является бесплатная еда, и я была удивлена, что нам разрешено брать ее домой.

Вы уже присоединились к компании?

Да, я уже работаю с середины марта, уже прошло некоторое время.

‍Как долго длились твои интервью на должность?

Обычно они длились от 40 минут до часа. Наиболее частые вопросы касались рассказа о себе и своих предыдущих проектах. Они также спросили, что я делаю в течение дня. Также было много поведенческих вопросов.

Что касается технической части, меня часто спрашивали, как написать баг, но только теорию. Не было вопросов, связанных с API или SQL. Мне также задавали вопросы, например, если в приложении есть новая функция, как я буду писать тестовые случаи.

Спасибо, что поделился. Конечно, некоторые компании будут просить вас об этом, но это не обычная практика. Какие тесты вы делаете на работе?

На самом деле я выполняю тестовые случаи два раза в неделю. Остаток недели — просто регрессионное тестирование. Я всегда держу ухо востро, но я не нахожу баги каждый день. Мы также проводим исследовательское тестирование раз в неделю и регрессионное тестирование в остальные дни.

Вы уже привыкли к своей новой работе?

Уже почти. В первые две недели я привыкала к к приложению Google Sheets. Пришлось немного научиться ориентироваться. При этом не нужно быть экспертом.

У нас есть определенный рабочий процесс, все четко расписано, и нет необходимости проводить совещание каждый день. Я просто беру следующую задачу. Иногда это занимает три часа, и я готова, но сроки меняются день ото дня.

Есть ли что-то, чем вы хотели бы поделиться со своими будущими коллегами?

Работа в сфере технологий — это моя мечта, и я наслаждаюсь ею в полной мере. Слушайте, доверяйте и следуйте за командой Careerist. Будьте позитивны и последовательны, и вы получите работу. Возможно, вам придется взять паузу, но никогда не сдавайтесь.

Действительно, есть много причин, по которой вам могут отказать, и это нормально. Но однажды вы обязательно получите свое «да». Всякий раз, когда вы слышите «нет», помните, что с вашим резюме все в порядке. Просто сосредоточься и продолжай идти. Я надеюсь, что однажды мы узнаем о вашем прогрессе и получим от вас более подробное представление о том, что значит быть в сфере технологий.